hergestellt in BIO Qualität
0,7 Liter, 44% vol. alc.,
Geruch: In der Nase dominieren Wacholder- und Pfeffernoten mit süßer Zitrusnote von Limonen und einem Hauch von Lakritz.
Geschmack: Im Geschmack zeigen sich Limonenzeste, Pfeffer und Wacholder in perfekter Harmonie mit angenehmem und langem Abgang.
Hergestellt wird Lind & Lime in einer Destillerie in Edinburghs nautisch geprägtem Viertel Leith. Wo früher schon die edelsten Weine per Schiff ankamen und in vor Ort produzierte Flaschen gefüllt wurden.
Die „Leith Glass Works“ sind zwar schon seit über einem Jahrhundert Vergangenheit, leben nun aber als Prägung auf dem Boden der edlen Lind and Lime Glasflaschen wieder auf.
So schließt sich der Kreis für eine geschichtsträchtige Spirituose, für die in Deutschland ein neues Kapitel beginnt.
Lind and Lime ist ein ausgezeichneter Gin aus Edinburgh, in dem so viel mehr steckt als ausbalancierter Geschmack aus Wacholder, Limette und rosa Pfefferkörnern. Denn in jeder einzelnen Flasche steckt eine ganze Menge an Geschichte. Die genau genommen schon im Jahr 1716 mit der Geburt eines schottischen Helden beginnt, den kaum jemand kennt: Dr. James Lind. Lind war Chirurg und Schiffsarzt bei der Royal Navy und dafür verantwortlich, dass die Lebenserwartung britischer Seemänner enorm anstieg. Er entdeckte nämlich eine Behandlungsmethode von Skorbut. Eine wichtige Rolle bei der von ihm entwickelten Therapieform spielten Zitrusfrüchte. Daher auch der Name des Produkts: Lind and Lime.
Seit 2017 huldigt eine Gruppe junger Menschen dieser für die britische Seefahrt so bedeutenden Person standesgemäß mit einem Gin.
Klassischer London Dry Gin ... einem eigentlich klassischem Rezept folgend, handwerklich umgesetzt in einem mit reinem Ökostrom betriebenen Brennkessel, mit Bio-Weizendestillat und sieben Bio-Botanicals und Limettenschalen veredelt. Der Nachhaltigkeit zur Liebe wird auf Plastik bei der Verpackung verzichtet, so kommen nur Glas, Kork und Papier zum Einsatz.